Экспериментальные исследования электротермической стойкости металлических элементов летательного аппарата к прямому воздействию тока искусственной молнии. Часть 1: Стойкость алюминиевой обшивки - Баранов, Михаил Иванович; Кравченко, Владимир Иванович; Носенко, Марина Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Опытным путем получены результаты проплавления и соответственно электротермической стойкости выполненных из различных алюминиевых сплавов с различными толщинами листовых образцов обшивки летательного аппарата в случае прямого раздельного или совместного воздействия на них импульсной А- или длительной С-компоненты тока искусственной молнии с нормированными амплитудно-временными параметрами

Experimental a way are the results of melting got and according to electro-thermal stability executed from different aluminium alloys with the different thicknesses of sheet standards of edging of aircraft in the case of direct separate or joint action on them impulsive A- or protracted C-components of current of artificial lightning with the rationed peak-temporal parameters
Experimental researches of electro-thermal stability of metallic elements of aircraft to direct action of current of artificial lightning. Part 1: stability of the aluminium edging
Keywords: грозовые разряды; генератор тока; алюминиевые сплавы; проплавление; current of artificial lightning; metallic edging of aircraft; electro-thermal stability