Методы исследования для построения модели взаимосвязанных временных рядов - Гардер, Сергей Евгеньевич; Головач, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье предлагаются математические методы для построения модели зависимости взаимосвязанных временных рядов и определение причинно-следственных зависимостей.

In the article mathematical methods to model dependence of interrelated time series and determine the cause and effect.
Keywords: математические методы; причинно-следственные зависимости; экономические явления; исходные временные ряды