Использование холоднотвердеющих смесей на жидком стекле с применением циклокарбонатов - Берлизева, Татьяна Викторовна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье исследованы свойства формовочных смесей для изготовления отливок на основе жидкого стекла с применением фурфурилоксипропилциклокарбонатов (ФОПЦК). Приведен оптимальный состав для смесей на жидком стекле с использованием ФОПЦК, а также с различными ускорителями твердения такими как триэтиламин, триэтаноламин и диазобициклооктан.

The article investigates the properties of molding compounds for the manufacture of castings based on liquid glass using fyrfyriloksipropilcyclic carbonate (FOPTСС). An optimum composition for the mixture of liquid glass with FOPTСС and various curing accelerators such as triethanolamine, triethanolamine and diazobitsiklooktan
Keywords: фурфурилоксипропилциклокарбонаты; триэтаноламин; триэтиламин; диазобициклооктан; fyrfyriloksipropilcyclic carbonate; triethanolamine; triethylamine; diazobitsiklooktan