Выбор "критерия разрушений" узлов турбогенераторов, работающих в неноминальных режимах - Петренко, Николай Яковлевич; Шевченко, Валентина Владимировна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Обсуждается выбор критериев оценки работы турбогенераторов в неноминальных режимах до их разрушения.
Keywords: турбогенераторы; неноминальные режимы работы; критерии разрушения; критерий минимального времени Шоки-Кальтхоффа; импульсный критерий Никифоровского-Шемякина; критерий "инкубационного времени"