Повышение эффективности очистки жидкостей в гидродинамическом очистителе с плоским каналом - Чебан, В. Г.; Бревнов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен способ повышения эффективности очистки жидкостей от твердых загрязнений в гидродинамическом очистителе с плоским каналом. Снижены потери давления и количество сливаемой жидкости. Улучшены условия очистки за счет достижения постоянной скорости.

The method of increase of efficiency of cleaning of fluids from solid pollution in the hydrodynamic filter with a flat channel is offered. The losses of pressure and amount of the poured out fluid are lowered. Conditions of clearing at the expense of constant speed achievement are improved.
Keywords: мембранная технология; напорный канал; загрязнение; поверхность; hydrodynamic filter; pressure head channel; fluid