Исследование теплового состояния асинхронного частотно-управляемого двигателя при перемежающемся режиме работы S6 - Кольвах, Д. В.; Петренко, Александр Николаевич; Петренко, Николай Яковлевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В рассматриваемой статье исследовано тепловое состояние отдельных узлов двигателя на базе динамической тепловой схемы. На основе ЭТС составлена система уравнений теплового баланса асинхронного частотно-управляемого двигателя, работающего в перемежающемся режиме S6. С помощью системы уравнений теоретически исследованы и экспериментально подтверждены температуры наиболее нагретых узлов двигателя АИР90LB2 и их влияние на тепловое состояние двигателя в режиме S6

In our article investigated the thermal state of individual engine components based on dynamic thermal circuit. ETS is made on the basis of the system of equations of thermal balance of asynchronous frequency-controlled motor running in an interleaved mode S6. With the help of equations investigated theoretically and experimentally confirmed most of the temperature of the heated engine parts AIR90LB2 and their influence on heat lovoe state motor in S6
Keywords: преобразователь частоты; потери; обмотка; температура; высшие гармоники; inverter; motor loss; winding temperature; higher harmonics