Расчёт тепловых потерь на установке первичной переработки нефти АВТ А12/2 в режиме работы без вакуумного блока - Ульев, Леонид Михайлович; Мельниковская, Лиана Александровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Расчет тепловых потерь на установке первичной переработки нефти АВТ А12/2 в режиме работы без вакуумного блока показал, что установка работает не в оптимальном режиме. Таким образом, на теплообменном оборудовании и трубах, еще до системы разделения, теряется около 4 МВт тепловой энергии.

Calculation of heat losses for crude oil unit in operation without vacuum block showed that the plant is not operating optimally. Comparison of heat loss, calculated according to the hot and cold utilities, and losses directly to the heat exchangers and piping gives a value of about 4 MW. Thus, the heat transfer equipment before the system of division lost about 4 MW of thermal energy.
Keywords: теплообмен; оптимальный режим; тепловая энергия