Понятия педагогической культуры и компетентностный подход в контексте высшего профильного образования - Згурская, Мария Павловна (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена анализу формирования педагогической культуры преподавателя высшей школы в рамках компетентостного подхода к высшему профессиональному образованию. Рассматривается соотношение педагогической культуры и ключевых профессиональных компетенций

The article is dedicated to analysis of forming of pedagogical culture of teacher of higher school in an aspect competency approach near higher professional education. Correlation of pedagogical culture and key professional competency is examined
Concepts of pedagogical culture and competence approach in context of higher type education
Keywords: система высшего образования; парадигма образования; социальная роль образования; психолого-педагогическая культура; технологическая грамотность; гуманитарная грамотность; гуманистическая мотивация