Теоретическое исследование формоизменения металла при прокатке фасонной полосы в формирующем шпунтовом калибре - Ершов, Сергей Владимирович; Гаврилин, С. Ю.; Мельник, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Шпунтовые сваи работают как консольные балки, нагруженные рассредоточенными силами. Основную нагрузку воспринимает полотно профиля. Суммарное воздействие сил создаёт изгибающий момент, под действием которого сваи могут деформироваться. Это приводит к разъединению свай в замковых элементах. Поэтому при производстве шпунтов особое внимание уделяют выполнению замковых элементов

Sheet piles act as cantilever beams, loaded dispersal of E-forces. Most of the load profile perceives canvas. The total action of a force creates a bending moment, under the influence of which the piles can deform. This leads to the separation of piles interlocking elements. Therefore, in the manufacture of sheet piling pay special attention to the implementation of locking elements
Keywords: деформация; замковой элемент; шпунтовые сваи; уширение; вытяжка стенки; strain; gauge; element of the castle; forming