Анализ качества управления контура скорости с цифровым ПИ-регулятором при отклонениях типовой настройки - Литвиненко, Дмитрий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье описываются области применения и достоинства цифро-аналоговых систем автоматического управления. Приводится анализ качества управления цифро-аналоговых систем автоматического управления при отклонениях параметров цифрового ПИ-регулятора скорости от типовой настройки и перенастройке его параметров на линию максимальной добротности и запаса устойчивости. Получены переходные процессы и численно оценены улучшения основных показателей качества.

In the article scopes and advantages of digital-to-analog systems of automatic control are described. An analysis of control quality in a digital PI-regulator of speed is resulted at deviations of its parameters from typical value at adjustment and recustomizing on a line of the maximal good quality and a stability stock. Transients are received and improvements of the basic quality parameters are numerically estimated.
Analysis of automatic control system with digital PI-regulator in view of deviations of its typical adjustment parameters in velosity contour
Keywords: системы автоматического управления; ПИ-регулятор; параметры регулировки; automatic control system; velosity contour; PI-regulator; adjustment parameters