Учебный русско-арабский математический словарь - Лапузина, Елена Николаевна; Романов, Юрий Александрович; Романова, Елена Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2017)
Настоящий словарь содержит терминологические единицы по разделам курса математики, которые включены в программу подготовительного факультета для иностранных граждан. Основные математические термины проиллюстрированы примерами и рисунками. Учебный словарь предназначен для студентов-иностранцев, изучающих математику на русском языке и обучающихся на подготовительных и основных факультетах вузов. Словарь также может быть полезен математикам-методистам, исследователям и переводчикам
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; терминология курса математики; математика; русско-арабский словарь