Новые конструкции трехфазно-двухфазных трансформаторов - Пентегов, Игорь Владимирович; Рымар, Сергей Владимирович; Лавренюк, А. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Предложены новые конструкции трехфазно-двухфазных трансформаторов с улучшенными технико-экономическими характеристиками, позволяющие преобразовывать трехфазное напряжение в два напряжения, сдвинутых по фазе друг относительно друга. Трансформаторы могут использоваться в преобразовательной, сварочной и электрометаллургической технике.

New constructions of three-phase – two-phase transformers with improved technical and economic performances are offered, enabling to convert three-phase voltage into two voltages which have a lagging from each other. Transformers may be used in transforming, welding and electrometallurgical engineering.
New constructions of three-phase – two-phase transformers
Keywords: трансформатор; трехфазно-двухфазные трансформаторы; схема Скотта; стержень; обмотка; трехфазное напряжение; катушка; transforming engineering; three-phase transformer; two-phase transformer