К вопросу создания интегрированных специализированных систем для моделирования процессов пробивания преград - Ткачук, Николай Анатольевич; Гриценко, Геннадий Дмитриевич; Бараников, Я. Н.; Литвиненко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
У статті описано ефективну технологію автоматизації досліджень процесу пробиття бронеперешкод. Створено методику та спеціалізований модуль, що інтегрує розрахунки в системах ANSYS, LS-DYNA. Проведено тестові розрахунки.

In the article effective technology of automation of research process of armor obstacles breaching is described. A method and specialized module which integrates calculationsin ANSYS and LS-DYNA systems are created. Test computations are conducted.
Keywords: система "снаряд-броня"; механика разрушения; метод конечных элементов; динамика соударения твердых тел; деформирование; тепловые эффекты