Защита однофазных потребителей от перенапряжений при обрыве нулевого провода - Байда, Евгений Иванович; Кобозев, Александр Сергеевич; Гапоненко, Геннадий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрен алгоритм построения защиты от перенапряжений у однофазных потребителей при чрезмерной несимметрии токов в фазах и обрыве нулевого провода как в начале, так и по всей длине питающей линии. Показано, что реализация такой защиты в расцепителях выключателей возможна только при использовании более широких возможностей микропроцессорной техники – за счет более глубокого и всестороннего анализа происходящих в электрических сетях процессов.

An algorithm of surge protection design for single-phase users under excess phase currents unbalance and N-main break both at the beginning and along the full length of the supply main is studied. It is shown that implementation of such protection in circuit breaker releases is only possible through utilization of wide opportunities of microprocessor technology which allows deeper and more comprehensive analysis of processes in electric mains.
Surge protection of single-phase users at neutral main break
Keywords: однофазные потребители; чрезмерная несимметрия токов; алгоритм построения защиты; защиты в расцепителях выключателей; neutral main break; surge protection; single-phase users