Мотивационно-целевая направленность повышение физического воспитания в вузах - Отегенов, Н. О. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
В статье обосновано, что потребностно-мотивационная сфера студентов является фактором повышения эффективности физического воспитания в высшим учебным заведение. В центре исследования находятся учебные занятия по дисциплине "Физическая культура" в нефизкультурном высшем учебном заведении, мотивация посещения студентами учебных занятий, приоритетные виды активности на занятиях физической культурой, а также анализ факторов, способствующих повышению эффективности физического воспитания в вузе. В выводах отражены основные направления повышения физического воспитания в вузах.
Keywords: мотивация; организация физического воспитания; физическое воспитание студентов