Методика разработки лингвистического обеспечения экспертной системы - Судаков, Борис Николаевич; Иванова, М. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Приведена структура экспертной системы (ЭС), показано место лингвистического обеспечения в составе системы. Предложена структура знаний, которые используются в процессе коммуникативного взаимодействия пользователей и ЭС. Разработана методика создания лингвистического обеспечения ЭС

The structure of the expert system (ES), the place of the linguistic support in the system. The structure of knowledge used in the process of communicative user interaction and ES. The method of creating linguistic support ES
Methods of development of linguistic expert system
Keywords: структура знаний; автоматизация; коммуникации; эмоциональное воздействие; фонетическая структура; эксперт; expert system; linguistic support; structure of knowledge