Обобщенная стратегия инвестиционно-инновационного развития экономики Украины - Иваницкий, Вадим Дорофеевич; Семенюк, О. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье исследованы различия между процессами экономического роста и социального развития и установлено, что пределы роста могут быть расширены за счет привлечения внешних инвестиций. Пределы развития эндогенны и поэтому для их расширения необходимы инновации. Предложена обобщенная стратегия роста и развития Украины, базирующаяся на принципе опоры на собственные силы.

In article distinctions between processes of economic growth and socially developments are investigated and is established that growth limits usually acsogenny and can be expanded at the expense of attraction of external investments. Development limits andogennyand consequently are necessary for their expansion for an innovation. The generalised strategy of growth and development of Ukraine, based on a support principle on own forces is offered.
Keywords: экономические процессы; социально-экономическое развитие; инновационные ресурсы; инвестиции; экономика страны