Возможности мультиэнергетической технологи отделочно-зачистной обработки и гибридного станка вибрационного и двойного центробежного динамического воздействия - Мицык, А. В.; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Изложены возможности мультиэнергетической технологии отделочно-зачистной виброобработки. Установлена связь технологических показателей изделий с качеством их поверхностного слоя. Описано применение виброобработки в изготовлении деталей тел вращения и корпусных деталей сложной формы. Изложены основные принципы создания и опыт промышленного внедрения мультиэнергетической отделочно-зачистной технологии и обработки и гибридного вибростанка динамического действия.

Capabilities of multi-energy vibration finishing treatment technology are set. Connection between technological parameters of products with surface layer quality established. Vibration treatment application in production of rotation body parts and complex shape body parts described. Basic principles of creation and industrial implementation experience of multi-energy finishing technology and treatment and dynamic impact hybrid vibration machine-tool are set.
Keywords: обработка вибрационная; станок гибридный; динамика центробежная; технологии вибрационные; vibration treatment; hybrid machine-tool; centrifugal dynamics; vibration technologies