О численных методах исследования существенно нелинейных колебаний в системах с переменными параметрами - Беломытцев, Андрей Сергеевич; Карабан, Владимир Николаевич; Шатохин, Владимир Михайлович (Вища школа, 1984)
Обобщается метод Ньютона для исследования периодических режимов в нелинейных системах с переменными параметрами при записи уравнений движения в дифференциальной форме. Приводится пример расчета.
Keywords: метод итерационный; метод Ньютона-Канторовича; задача Коши; уравнение дифференциальное