Тонкий круговой виток с разрезом над тонкостенным листом металла - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2012)
В рамках статьи проведен анализ электромагнитных процессов, возбуждаемых полем плоского "незамкнутого" кругового витка, расположенного над тонкостенным немагнитным листом металла. Получены основные зависимости для расчёта пространственно-временного распределения вихревых токов в рассматриваемой индукторной системе. По полученным аналитическим соотношениям проведены численные оценки и построены объёмные эпюры амплитудно-пространственного распределения плотности индуцированного тока.

Analysis of electromagnetic processes excited by the field of an open flat circular coil placed above a thin-walled sheet metal has been carried out in this article The basic relations for time-space distribution calculation of eddy currents in the considered inductor system have been derived. The obtained analytical relations have allowed making numerical evaluations and plotting three-dimensional amplitude-space distribution diagrams of induced current density in the thin-walled sheet metal.
A thin circular turn with a cut above a thin-walled sheet metal
Keywords: процессы электромагнитные; токи вихревые; система индукторная; обработка металлов; соленоид; симметрия аксиальная; эпюры объёмные; metal working; inductor system; electromagnetic processes; thin-walled sheet workpiece; eddy-currents