Влияние мотивационного аспекта на формирование понятия заработная плата - Гуцан, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе изучаются вопросы, связанные с оплатой труда. Рассматривается и анализируются определения "заработной платы", которые предлагаются различными авторами. На основе анализа предлагается утонченная трактовка понятия "заработная плата".

The article deals with questions of the payment of labour. The contribution of different researchers to the concept "salary" has been analyzed. According to the analysis the refined interpretation of concept "salary" has been put forward.
Keywords: материальная мотивация; рынок труда; оплата труда; воздействие