Применение метода Байеса в диагностике гидропневмоагрегатов - Фатеева, Надежда Николаевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Применение в диагностике гидропневмоагрегатов статистических методов распознавания позво- ляет одновременно учитывать признаки различной физической природы, так как они характеризуются безразмерными величинами – вероятностями их появления при различных состояниях системы. Рассмотрено применение метода Байеса на конкретном примере (выбор основного диагностического параметра аксиально-поршневого насоса) с использованием программных средств, что помогает существенно упростить порядок расчета и сократить время на его выполнение

Application in diagnostics of hydropneumounits of statistical methods of recognition allows simultaneously to take into account the signs of different physical nature, because they are characterized dimensionless sizes – probabilities of their appearance at the different states of the system. Application of method of Bayes is considered on a concrete example (choice of basic diagnostic parameter of axialplunger pump) with the use of programmatic facilities, that helps substantially to simplify the order of calculation and shorten time on his implementation
Keywords: техническая диагностика; диагностическая матрица; комплекс признаков; аксиально-поршневой насос; автоматизация; надежность; technical diagnostics; method of Bayes; diagnostic matrix; complex of signs; hydropneumounit