Зависимость начальной скорости снаряда от максимального давления в канале ствола при выстреле зарядами с длительными сроками хранения - Анипко, О. Б.; Бирюков, И. Ю. (НТУ "ХПИ", 2006)
Впервые на основе экспериментальных данных показано, что для пороховых зарядов длительного срока хранения повышение максимального давления в канале ствола приводит к снижению начальной скорости снаряда.
Keywords: артиллерийская техника; пороха; внутренняя баллистика; пороховые заряды