Математическая модель упругой опоры с управляемой квазинулевой жесткостью для подшипников высокоскоростных роторных систем - Гапонов, Владимир Степанович; Наумов, Александр Иванович; Остапчук, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена математическая модель упругой опоры с управляемой квазинулевой жесткостью для подшипников высокоскоростных роторных систем с целью использования в задаче обеспечения управления их статической и динамической жесткостями.

Questions of influence of radial backlashes in coged gearing on a elutch at which specific loading increases by each, on a resource coupler are considered. The estimation method of a residual resource on pressure of a bend of cogs and a calculation example is shown.
Keywords: управление жесткостью; параметры геометрические; уравнения зависимости