Факторы инновационного развития и резервы его улучшения - Яковлев, Анатолий Иванович (Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М. И. Платова, 2014)
Рассматривается фактическое состояние инновационного развития в Украине. Проанализированы основные комплексные составляющие, оказывающие влияние на уровень инновационных процессов: факторы, не зависящие непосредственно от субъектов предпринимательства; внешние факторы, в том числе влияние государства на развитие инновационной деятельности. Определены резервы совершенствования создания и реализации инноваций. Приведенные рекомендации могут быть использованы в инновационных процессах и в других странах СНГ.

Actual innovative development status in Ukraine is examined. Basic complex constituents, having influence on the level of innovative processes are analyzed: factors not depending directly on business entities; external factors, including influence of the state on development of innovative activity. Reserves of perfection of creation and realization of innovations are determined. The adduced recommendations can be also used in innovative processes in other countries of the CIS.
Factors of innovation development and reserves its improvements
Keywords: инновации; предпринимательство; инвестиции; investments; innovation; entrepreneurship