Реальные перспективы использования чугуна с вермикулярным графитом для поршней высокофорсированных ДВС - Таран, Сергей Борисович; Акимов, Олег Викторович; Марченко, Андрей Петрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен анализ условий работы поршней высокофорсированных дизельных двигателей внутреннего сгорания. Сообщается о результатах разработок конструкций литых поршней из чугуна с вермикулярным графитом и перспективности расширения конструкторско-технологических работ с целью дальнейшего снижения их массы. Табл.1. Библиогр. 4.
Keywords: двигатели серии СМД; поршни чугунные цельнолитые; графит вермикулярный; сплавы поршневые; поршни составные