Прогнозирование риска в системе медицинского страхования профпатологий - Чикина, Наталья Александровна; Антонова, Ирина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе описан метод прогноза риска развития профзаболеваний, основанный на применении конечных неоднородных цепей Маркова. Прогнозируемые значения риска в зависимости от стажа и места работы на предприятии определяются стохастическими матрицами. Полученные оценки риска являются опорными элементами в прогнозировании наступления страхового случая – развития профзаболеваний у рабочих предприятий химико-фармацевтической отрасли
Keywords: профзаболевания; цепи Маркова; стохастические матрицы; оценки риска; professional diseases; stochastic matrices; Markov’s chains; risk estimations