Оценка точности итерационных трехканальных электромеханических следящих систем управления при случайных входных воздействиях - Худяев, Александр Андреевич; Мишенюк, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
Получена математическая модель и выполнена сравнительная вероятностная оценка точности итерационной трехканальной следящей системы управления с учетом аддитивных случайных помех и различной эталонной настройки динамики автономных каналов управления электроприводами.

The mathematical model is given, and comparative probability estimation of precision of the iterative type three-сhannel servosystem with account additive noise and different standard tuning of dynamics of the autonomous control channels of electric drives is analysed.
Estimation of precision of iterativ type three-channel servosystems by random inputs
Keywords: итеративный тип; трехканальная следящая система; управление канала; формирование параметров; дисперсия ошибки; алгоритм расчета; индекс точности повышения; помехи; iterative type; three-channel servosystem; control channel; forming parameter; error dispersion