Авиационная техника и развитие теории механических колебаний - Ларин, Андрей Алексеевич (Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, 2014)
В статье рассказывается о развитии теории механических колебаний под влиянием авиационной техники. Подробнее рассматривается деятельность украинских научных школ в этой области.

This article describes the development of the theory of mechanical vibrations under the influence of aviation technology. Gives details the activities of Ukrainian scientific schools in the area.
Keywords: теория механических колебаний; флаттер; шимми; авиационный двигатель; научные школы Украины; theory of mechanical vibrations; flutter; shimmy; aircraft engine; scientific schools of Ukraine