Анализ физико-химических методов получения гидроксильного радикала - Целищев, А. Б.; Лория, М. Г.; Захаров, И. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье выполнен анализ физико-химических методов получения гидроксильного радикала. На основании этого анализа сделан вывод что для реализации процесса прямой конверсии метана в метанол в "мягких" условиях наиболее целесообразно использовать фотолиз ОН-содержащих соединений и кавитацию. На основании экспериментальных данных оценена эффективность использования для этой цели фотолиза.

The analysis of physics-chemical methods of a hydroxyl radical generation is presented in the article. On the basis of this analysis a conclusion is done, that for realization of process of direct conversion of methane to methanol in the «soft» conditions it is the most expedient to use the photolysis of OН-content substances and them cavitation. On the basis of experimental data an efficiency of the use for this purpose of photolysis is estimated.
Keywords: химическая технология; GTL-продукты; конверсия метана в метанол; фотолиз; кавитация