Анализ направлений усовершенствования реактора-смесителя отделения дистилляции содового производства - Филоненко, Денис Владимирович; Шестопалов, Алексей Валерьевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2013)
Анализ направлений усовершенствования реактора-смесителя отделения дистилляции содового производства. В статье рассмотрены проблемы производства соды. Рассмотрены недостатки работы смесителя разложения хлорида аммония известковым молоком отделения дистилляции. Проанализированы конструкции смесителей и пути повышения их эффективности. Определены направления дальнейших исследований.

Analysis of directions reactor-mixer improvement of soda production distillation department. The problems of soda production are considered in the article. The lacks of mixers work of destruction salmiac by the limewater of distillation department are considered. Constructions of mixers and way of increasing their efficiency are analyzed. Directions of further researches are certain.
Keywords: мешалка; кальцинированная сода; известковое молоко; хлорид аммония; исследования; регенерация; reactor; mixer; blender; soda ash; lime milk