Государственная инновационно-инвестиционная политика в условиях ограниченных финансов - Шостак, Л. Б. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены приоритеты, инструменты и стимулы государственной инвестиционной политики в сфере инноваций; выявлены макроэкономические факторы и институциональные субъекты реализации долгосрочной программы технологического развития.

Priorities, instruments and incentives of the state investment policy in the field of innovation had discussed; macroeconomic factors and institutional subject of long-term program of technological development had been identified.
Keywords: инновации; капитал венчурный; рынок технологий; рента технологическая; конкуренция мировая; innovation; venture capital; technology market; technological rent; global competition