Определение условия равновесия слоя жидкости с твердой частицей в ячейке сита - Надутый, Владимир Петрович; Елисеев, Владимир Иванович; Луценко, Василий Иванович; Хмеленко, И. П. (НТУ "ХПИ", 2008)
Розглянута задача розрахунку форми поверхні і умов стійкості товстого шару рідини в капілярній ситові чарунці, який має форму кола з включенням твердої частки.

The task of calculation the surface form and the firmness terms of а thick layer of а liquid in capillary one sieve to cell, which has the circle form with including a hard particle were considered.
Keywords: процессы обезвоживания; ситовая классификация пульп; равновесное состояние; смачиваемая частица; тонкоизмельченная горная масса