К вопросу подобия технологических процессов производственно-технических систем - Азаренков, Николай Алексеевич; Пигнастый, Олег Михайлович; Ходусов, Валерий Дмитриевич (ВД "Академперіодика", 2011)
С использованием статистического подхода в моделировании технологических процессов производственно-технических систем получены характерные числа для описания технологических процессов. Определены критерии подобия технологических процессов.

With the use of the statistical approach in the design of technological processes of the industrial technical systems, the characteristic numbers are obtained for the description of technological processes. The similarity criteria of technological processes are defined.
To the question of similarity of technological processes of the industrial technical systems
Keywords: метод экспериментальный; операция технологическая; теория подобия; уравнение; предмет труда; модель математическая