Повышение качества внутренней поверхности полой непрерывно литой заготовки - Хорошилов, Олег Николаевич; Пономаренко, Ольга Ивановна (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2006)
Показано влияние геометрических параметров дорна и его срезов на площадь контакта между дорном и заготовкой. Установлено влияние параметров срезов дорна и технологических параметров непрерывного литья по их влиянию на площадь контакта между вязко-упругим участком заготовки и поверхностью дорна.
Keywords: дорн; площадь взаимодействия; усилие; срезы; вязко-упругий участок