Использование языка XML для обмена данными в распределенной системе мониторинга сети - Колыбин, Юрий Николаевич; Половинко, С. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены наиболее распространенные методы организации обмена данными в распределенных системах мониторинга сети с расширением функций посредством плагинов. Предложен основанный на языке XML протокол обмена данными между компонентами системы мониторинга. Рассмотрены некоторые методы сокращения накладных расходов, связанных с избыточностью XML.

The most common methods of data exchange in distributed systems for network monitoring with the extension via plugins are presented. An XML-based protocol for exchanging data between components of a distributed system for monitoring network is suggested. Some methods of reducing computational burden associated with redundancy of XML are reviewed.
Keywords: мониторинг сети; плагины; протокол обмена; распределенные системы; язык XML