Прогнозирование отклонения напряжения в электрических сетях - Сапрыка, Василий Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
Построена математическая модель отклонения напряжения в зависимости от параметров качества электроэнергии и электропотребления, позволяющая прогнозировать параметры качества электроэнергии в электрических сетях. Применение полученной модели позволит оптимизировать работу электротехнического комплекса.

A mathematical model of voltage fluctuation versus parameters of power quality and power consumption is developed to allow predicting parameters of the power quality in electric grids. Application of the model will result in an electrical complex functioning optimization.
Prediction of voltage fluctuation in electric grids
Keywords: электрические сети; математическая модель; электроэнергия; электротехническое оборудование; напряжение; voltage fluctuation; mathematical model; electrical grids