Физико-химические основы создания шпинельсодержащих цементов. Ч. 1. Субсолидусное строение алюминатных оксидных систем - Шабанова, Галина Николаевна; Корогодская, Алла Николаевна (Меттекс, 2014)
Представлены результаты исследования субсолидусного строения трехкомпонентных алюминатных оксидных систем, являющихся основой получения специальных вяжущих материалов полифункционального назначения. Обоснован выбор областей систем, оптимальных с точки зрения получения неформованных огнеупорных материалов.

The results of studies of the three-component aluminate oxide systems’ subsolidus structure, which are the basis for production of binders multifunctional special purpose are presented. The choice of the areas of the systems, which are optimal in terms of getting unshaped refractory materials, was justified.
Keywords: система трехкомпонентная; метод термодинамический; реакции твердофазные; three-component system; subsolidus structure; thermodynamic method; solid-state reactions