Анализ турбулентного потока жидкости и теплопередачи на основе компьютерных моделей программного комплекса ANSYS - Кириченко, В. А.; Пономаренко, О. А.; Чернышов, Н. Н.; Фурсова, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлены результаты анализа турбулентного потока жидкости и теплопередачи в смешивающем колене. Расчет проведен на основе компьютерной модели коленчатого патрубка, которая входит в состав стандартных моделей программного комплекса ANSYS.

Analysis of liquid turbulent flow and heat transferin the mixing elbow of liquid transporting system is resulted. Computation is performed on the basis of the elbow computer model using ANSYS.
Analysis of turbulent flow and heat transfer in the liquid using computer modeling in ansys
Keywords: смешивающее колено; коленчатый патрубок; плазма; синтез наноструктур; liquid movement; transporting system; computer modeling