Повышение экономичности судовых ДВС путем использования водорода в качестве добавок к топливу - Сирота, А. А. (НТУ "ХПИ", 2006)
Экспериментально исследовано влияние водородных добавок к органическому топливу на эффективность работы судовых высокооборотных ДВС на номинальной и частичных нагрузках при разных температурах окружающего воздуха. Получены опытные данные по удельному эффективному расходу дизельного топлива. Показано, что добавки водорода являются эффективным способом ослабления отрицательного влияния повышения температуры окружающего воздуха и частичных нагрузок на экономичность судовых высокооборотных ДВС.
Keywords: экономичность; ДВС; водород; добавки; расход топлива