Дизелестроение в Украине - Иващенко, Николай Анатольевич; Марченко, Андрей Петрович; Дьяченко, О. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены основные вехи истории дизелестроения со времен Рудольфа Дизеля и по настоящее время. Выделенные причинах упадка двигателестроения Украине. Отмечено, что применительно к нынешней ситуации в Украине возрождения машиностроительного производства, в том числе производства различных транспортных средств, тракторостроение и моторостроения будет зависеть, прежде всего, от организации эффективного использования технического интеллекта страны. Библиограф. 9 названий.
Keywords: Дизель Рудольф; двигатели четырехтактные; двигатели; Нобель Эммануил Людвигович; Депп Георгий Филиппович; первые дизели; дизели; Цветков Василий Трофимович