Особенности реализации портативного прибора для тестирования функции внешнего дыхания человека - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Томашевский, Роман Сергеевич; Король, Евгений Игоревич; Крутько, В. С.; Потейко, П. И.; Сокол, Т. В. (АН прикладной радиоэлектроники, 2008)
В докладе рассмотрены наиболее распространенные заболевания дыхательной системы человека. Анализируется такой диагностический метод болезни дыхательной системы, как спирометрия. Сделаны выводы о развитии портативного спирометра.

In report the most prevailing disease of human respiratory system are given. The diagnostic disease methods of respiratory system such a spirometry are analyzed. Finally, the conclusions about development of a portable spirometr are made.
Keywords: вентиляция лёгких; аппаратура диагностическая; медицина; спирометрия