Цилиндрические гармоники скалярного потенциала магнитного поля токовой обмотки электромагнита - Гетьман, Андрей Владимирович; Константинов, Александр Викторович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены аналитические модели магнитного поля кругового тока, однослойного соленоида и токовой цилиндрической обмотки, построенные на основе цилиндрических гармоник скалярного потенциала. Показана эквивалентность применения двух типов цилиндрических гармоник для построения модели магнитного поля цилиндрических осесимметричных источников.

Analytic models of the magnetic field of a circular current, a single-layer solenoid and a cylindrical coil, built on the base of cylindrical harmonics of a scalar potential are considered. The equivalence of utilization of two types of cylindrical harmonics to build models of the magnetic field of cylindrical axisymmetric sources is shown.
Keywords: однослойный соленоид; цилиндрическая обмотка; круговой ток; аналитические модели; magnetic field models; single-layer solenoid