Особенности рыночного позиционирования инновационных технологий - Наги, Сабольч; Перерва, Петр Григорьевич (My University, 2022)
Доказано, что все большее значение в управлении интеллектуально-инновационными технологиями придается определению их рыночной позиции для потенциальных потребителей (так называемое рыночное позиционирование) в конкретный период времени. Это крайне важно для оценки эффективности рыночных стратегий промышленных предприятий, которые обычно сосредотачивают свое внимание на освоении нового продукта и определении его жизненного цикла в отрыве от технологических кривых и кривой спроса на продукт.
Keywords: инновации; технологии; рынок; позиционирование; эффективность; промышленные предприятия