Классификация интегрированных процессов механической обработки материалов - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Островерх, Евгений Владимирович; Наконечный, Н. Ф.; Витязев, Ю. Б. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье представлена классификация интегрированных процессов механической обработки материалов, основанная на терминологии, общепринятой в теории и технологии размерного формообразования на базе комплексов признаков – энергетических, технологических, инструментальных и формообразующих.

The classification of integrated processes of material machining, based on the terminology common in the theory and technology of dimensional shaping on the basis of the complexes of features – energy, technological, tool and shaping ones is presented in the paper.
Keywords: метод обработки; обработка материалов резанием; металлообработка; комплекс признаков; опережающее пластическое деформирование; ядро; integrated processes; processing method