Дискретная нейронная сеть aдаптивной резонансной теории для решения задач подбора лекарственных препаратов - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Поворознюк, О. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Предложена дискретная нейронная сеть адаптивной резонансной теории для решения задач подбора лекарственных препаратов. Сеть позволяет определять как одно, так и большее число возможных решений (если они существуют). Предложены способы выделения единственного решения из множества полученных, в том числе, и лучших решений на основе информации экспертов.

It is offered discrete neural network to adaptive resonance theory for decision of the problem selection medicinal preparation. The network allows to define as one, so and large number of the possible decisions (if they exist). The offered ways of the separation of the single decision from ensemble got, including, and the best decisions on base of information expert.
Discrete neural network adaptive resonance theory for decision of the problem selection medicinal preparation
Keywords: искусственная нейронная сеть; ИНС; терапевтический комплекс; пациент; интеллектуальная система поддержки; АРТ