Вода – сама жизнь - Сыровая, А. О.; Тишакова, Т. С.; Козуб, С. Н.; Наконечная, С. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена Всемирному дню воды. В статье рассмотрены вопросы проблемы качества воды, показан качественный и количественный химический состав природных вод, приведены нормативы качества питьевой воды.

The article is devoted to the World day of water. Problems of water quality were discussed in the article. Qualitative and quantitative chemical content of natural waters was shown and regulation of drink water quality were given.
Keywords: Всемирный день воды; ресурсы водные; качество воды; вода питьевая; газ растворенный; ионы; элементы биогенные; микроэлементы; вещества органические; хлорирование; Кэррел Алексис