О выводе кинетического уравнения производственного процесса - Пигнастый, Олег Михайлович (Херсонский национальный технический университет, 2015)
В статье обсуждаются методы построения кинетического уравнения технологического процесса. Представлена модель взаимодействия предметов труда с технологическим оборудованием, положенная в основу вывода кинетического уравнения. Рассмотрены численные характеристики, описывающие состояние производственной линии.

The paper discusses methods of constructing the kinetic equation of the technology process. The article presents a model of the interaction of objects of labour with technological equipment, which is the basis for the derivation of the kinetic equation. To describe the state of the production line introduced numerical characteristics.
Derivation of kinetic equations of the production process
Keywords: production line; PDE-model of production; balance equations; PDE-model production lines; production management system; PDE-модели поточных линий; stochastic process; kinetic equation; производственная линия; conveyor; PDE-модель производства; кинетическое уравнение; массовое производство; незавершенное производство; балансовые уравнения; квазистатический процесс