Экстракция потоковых данных на установке первичной переработки нефти на АВТ А12/2 при режиме работы с вакуумным блоком - Ульев, Леонид Михайлович; Юзбашьян, Анна Петровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Цель статьи заключается в исследовании работы атмосферной колонны К-1 установки первичной переработки нефти АВТ А12/2 и определении потоков, которые могут быть использованы для интеграции. Актуальность темы обусловлена тем, что рост цен на энергию побуждает экономнее использовать энергоресурсы, так как уровень энергозатрат в значительной мере влияет на себестоимость готовой продукции.

The aim of this project is to study the work of the atmospheric column K-1 units for primary refining AVT A12/2 and the definition of threads that can be used for integration.Relevance of the topic due to the fact that rising energy prices encourage more economical use of energy, as the level of energy consumption is largely influenced by the cost of finished goods.
Keywords: атмосферная колонна К-1; определение потоков; интеграция; энергоресурсы