Разработка автоматизированной методики расчета кольцевых упругих компенсаторов погрешностей системы "пресс-штамп" - Балалаева, Е. Ю.; Кухарь, В. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрена работа кольцевых упругих компенсаторов погрешностей системы "пресс-штамп". Разработана методика расчета компенсаторов, включающая расчет усилия сжатия при технологических операциях, вычисление коэффициента формы и определение геометрических параметров кольцевого компенсатора, расчет его формоизменения при сжатии и определение участков склеивания с защитными пластинами.

The work of the ring elastic compensators of errors of the press-die system is considered. The method of the calculation of the compensators, which includes the of the pressing force during technological operations, the calculation of the form coefficient and determination of the geometric parameters of the ring compensator, the calculation of the forming during the pressing and the determination of the agglutination zones with protective plates, is developed.
Keywords: осадка; неравномерная деформация; перекос ползуна; полнофакторный эксперимент; ПФЭ; press-die system; misalignments of slider; irregular deformation